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Composición de forrajes

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Objetivos de las tablas

El objetivo mas frecuente de las tablas de composición de forrajes es el de parametrizar representaciones de los alimentos, para que estas sirvan como variables en un modelo específico. Las propiedades de los alimentos y su forma de expresión son determinadas directamente por las necesidades del modelo. Esto lleva a que los modelos y sus tablas acompañantes evolucionen juntos, divergiendo a veces notablemente del resto de los modelos y las tablas.

El siguiente objetivo de mayor importancia es el caracterizar los recursos disponibles en una región determinada. En estos casos resultan de significación no solo la determinación de los promedios sino también el rango y la distribución de calidades nutricionales. Las propiedades de los alimentos contempladas en este tipo de tablas generalmente solo permiten cálculos con modelos muy simples y generales.

Otros objetivos como la educación, investigación y planificación son siempre complementarios de los dos enunciados arriba (aunque pueden ser el objetivo principal del modelo o de la caracterización). En numerosas ocasiones estos objetivos secundarios son enunciados con una importancia exagerada debido suenan muy bien a la hora de solicitar fondos que financien la elaboración de las tablas. El caso mas extremo es el objetivo de permitir la formulación de dietas o raciones ya que, en contra de la creencia tan extendida, ninguna tabla cumple ese objetivo.


 

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Modificado: 16 de Noviembre de 2000
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